КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Развитие франчайзинга в России

Развитие франчайзинга в России

Большое количество предложений о продаже франшизы обусловлено популярностью франчайзинга на рынке России. Такая система деловых взаимоотношений привлекательна и для начинающих бизнесменов, и для крупных компаний, желающих расширить свои границы за счет амбициозных предпринимателей. Учитывая постоянное развитие бизнес-среды, все чаще появляется новый франчайзинг в России, предусматривающий различные условия и требования. Важно на начальном этапе определить, направлять ли силы на бизнес по франшизе или открывать самостоятельное предприятие.

Много времени, мало денег

Выбирая, как осуществлять собственную деятельность – самостоятельно или под «флагом» родительской компании, важно понимать, что достоинства и недостатки могут быть в обоих вариантах.

Открытие собственного дела подразумевает свободу решений, небольшой стартовый капитал и кристальную репутацию. В то же время придется вложить огромное количество времени и сил на развитие франчайзинга, большой риск материальных потерь и неудачи, длительная работа без прибыли, а также отсутствие поддержки со стороны кредитования. Если же принято решение взять франчайзинг в России, резко снижается вероятность убытков и прочих рисков, в руки попадает раскрученная марка товара, пользующегося спросом, облегченные варианты финансирования со стороны банков. Франчайзер предоставляет обучение, методы продвижения, постоянную поддержку.

Недостатками франшизы принято считать дополнительные расходы, которые потребуется нести для рекламы, инвестировать в оборудование, помещения, оформлять документы и получать статус юридического лица. Существует и предложение компании «БетонБаза», которая за 300 000 рублей предоставляет недорогой франчайзинг по продаже бетона. При этом не требуется никаких складских помещений, оборудования и большого штата персонала. Достаточно работать самостоятельно, контролируя поставки бетона заказчикам, которых направляет родительская компания. Большой опыт и знания компании помогают начинающим бизнесменам выстраивать верную тактику, принимать успешные решения и получать стабильную прибыль уже через короткое время.

Новое предложение или уже раскрученное?

Безусловно, раскрученная франшиза будет манить себя прекрасными перспективами, однако ее стоимость способна охладить пыл. Кроме того, такие франшизы будут выдвигать жесткие требования к франчайзи, ставить условия будущей работы и не проявляться лояльность. Раскрученные товары и услуги имеют высокую стоимость, а значит, это доставит определенные проблемы с реализацией и получением долгожданной прибыли.

Франшиза компании «БетонБаза» является узнаваемой в строительном франчайзинге, потому что уже имеет франчайзинговую сеть и долгие годы успешной работы.

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте