КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Работа по франшизе

Работа по франшизе

Как правило, начинать собственный бизнес с нуля может не каждый. На пути предстоит пройти массу трудностей, не раз оказываться на перепутье сложных решений, часто рисковать всем, что поставлено на карту. Такой сложный путь не каждому по плечу, тем более, что исход предприятия совсем непредсказуем. И в этом случае становится весьма привлекательной работа по франшизе, которая гарантирует защиту от рисков, постоянную помощь и поддержку для развития предпринимательской деятельности. Однако важно учитывать отдельные моменты, которые предусматривает работа по франшизе.

Кто кому друг?

Понятие «франчайзинг» включает в себя взаимоотношения между двумя партнерами, один из которых предоставляет другому право пользоваться своей торговой маркой. Безусловно, за подобное право взымаются определенные средства и часто выдвигаются условия. Зачастую франчайзер выдвигает требования о месте ведения бизнеса, его форме и продолжительности отношений. В этом случае готовый бизнес, франшиза которого предлагается, вряд ли будет называться «собственным», ведь франчайзер существенно ограничивает свободу решений своего франчайзи.

По-другому выстраивает отношения компания «БетонБаза». Франшиза нашей компании предлагает реализацию бетона под маркой крупнейшей компании в России, при том, что цена франшизы вполне доступна – 300 000 рублей. Франчайзер «БетонБаза» не выдвигает никаких требований к будущему партнеру, ведь достойная компания заинтересована не в получении прибыли от проданной франшизы, а в развитии франчайзинговой сети и максимальном покрытии территории страны.

Как оценить прибыль?

Добросовестная крупная компания начинает предлагать франшизу лишь в том случае, когда имеет все необходимые инструменты для того, чтоб поднять с нуля другой бизнес. Кроме того, новая компания будет нуждаться и в обучающем материале и другой документации, которую необходимо заранее разработать для новых партнеров.

Рассматривая действующие предложения, можно увидеть, что работа по франшизе предполагает получение прибыли в размере, превышающем размер прибыли при ведении собственного отдельного бизнеса. Необходимость в заработке большего объема средств обусловлена тем, что всей прибылью придется делиться, согласно установленного роялти – процента, который будет отчисляться в родительскую компанию ежемесячно.

Прибыль от покупки франшизы компании «БетонБаза» гарантирована уже через 2-3 месяца после первого дня работы. Постоянный доход обеспечен стабильным спросом и репутацией ведущей компании на территории России.

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте