КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Франшиза без вложений

Стоимость франшизы. Какая она должна быть?

Каждый вид самостоятельной деятельности предполагает определенные затраты на старте проекта. Более привлекательными в экономическом плане выглядят предложения о франшизе, где за определенную сумму партнер приобретает уже работающую модель бизнеса с известным брендом, в который не требуются дополнительные вложения. Но и та самая «определенная сумма», которая составляет стоимость франшизы, состоит из нескольких компонентов, которые важно узнать заранее.

Основные компоненты цены

Перед тем, как начинать собственный бизнес по франшизе, стоит ознакомиться с тем, что входит в ее стоимость. Главными компонентами являются сама стоимость франшизы и роялти – ежемесячный платеж, устанавливаемый в процентном коэффициенте. Первоначальный взнос является одноразовым и оплачивается в начале работы. Обычно франшиза до 300 000 принадлежит к компаниям, которые не очень известны и не являются крупными. Обращать внимание на подобные предложения можно лишь в случае финансовых ограничений. Успешные и эффективные франшизы стартуют от 300 000 рублей, как в компании «БетонБаза», где разработано несколько тарифных планов для покупки франшизы по продаже бетона. Компания даже при минимальной сумме первого взноса обеспечивает франчайзи всеми необходимыми инструментами, знаниями, консультациями и поддержкой. Помимо этого, головная компания направляет к новому партнеру поток клиентов, обеспечивая успешную работу с самых первых шагов.

Другой обязательный пункт договора о франшизе – ежемесячная выплата роялти. По особой договоренности, роялти может носить и еженедельный характер. Оговаривается заранее не только размер роялти, но и система его начисления – от оборота или от прибыли франчайзи.

Дополнительные расходы

Ознакомившись с основными статьями расходов, можно подумать, что франшиза дешево – это вполне возможно. Однако существует еще ряд расходов, которые могут быть предусмотрены договором франчайзинга. Если предстоит оформлять юридическое лицо, потребуется ряд расходов на оформление, бухгалтерские расходы, оплата за юридическое оформление. Кроме того, ряд франшиз подразумевает покупку оборудования, техники, наем персонала. Все эти расходы ложатся на плечи франчайзи.

Отличительным является предложение компании «БетонБаза». Выбирая подходящий тариф на покупку франшизы, осуществлять деятельность можно как из дома, так и в собственном торговом доме, которые разработан под ключ. Другими словами, это может быть франшиза с минимальными вложениями или напротив, огромный капитал в готовый бизнес. В предложениях о франшизе встречаются требования о наличии оборотного капитала, сумма которого обозначена на этапах переговоров. Компания «БетонБаза» не требует никаких дополнительных вложений, предоставляя уникальную возможность стать партнером крупнейшей компании в выбранном регионе.

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте