КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Бизнес по франчайзингу. Купить

Бизнес по франчайзингу. Купить

Таинственное термин «Бизнес по франчайзингу» становится все менее незнакомым, и в России этот вид взаимоотношений в бизнес-среде стал самым актуальным. Как и любой бизнес, франчайзинг имеет ряд своих особенностей, которые позволяют понять, что купить бизнес по франчайзингу - не такое уж простое мероприятие.

Скрытые особенности бизнеса по франшизе

Перед тем, как отправляться за покупкой франшизы, предпринимателю стоит ознакомиться с некоторыми ситуациями, которые будут его ожидать в будущей деятельности. Как правило, если речь идет о недорогой франшизе, то и средств на наем управляющего или другого сотрудника почти не будет. Это означает, что франчайзи предстоит самостоятельно осуществлять всю деятельность, каким бы огромным не был объем работ. Этим и примечателен франчайзинг без вложений – при минимуме денежных средств закладывается максимум человеческих усилий.

Отличительным предложением является франшиза от компании «БетонБаза». Минимальный тариф на франшизу этой компании составляет всего 300 000 рублей, причем никаких прочих вложений не требуется. Осуществлять работу с компанией по продаже бетона можно, находясь дома, вооружившись телефоном и компьютером для обработки заказов и контролем над их исполнением. Такие привлекательные предложения на рынке бизнеса по франчайзингу ограничены.

Ожидание отдачи

Следуя закономерным ситуациям, франшиза начинает окупать себя не сразу. По общим данным, более дорогие франшизы требуют более длительного времени для окупаемости. Ещё больше откладывается и время получения чистой прибыли, ведь первое время бизнес должен возвратить вложенные инвестиции. В компании «БетонБаза» средний срок окупаемости составляет 2-3 месяца, а чистая прибыль ожидает франчайзи уже через 3-4 месяца. Такие сроки, на общем фоне прочих предложений, действительно очень коротки.

Учитывая время, необходимое на развитие бизнеса по франчайзингу, не стоит направлять все средства на покупку франшизы. Правильнее будет обезопасить себя финансово на первые несколько месяцев работы. Кроме того, важно помнить, что затраты на собственный бизнес не ограничатся покупкой франшизы. В некоторых случаях франчайзи будет ожидать регистрация индивидуального предпринимателя или юридического лица, выплаты за интернет, логистику, оплата аренды и другие виды затрат.

При расчете будущей окупаемости и сроков получения прибыли, стоит обратить внимание, имеет ли товар сезонный характер. В случае с франшизой «БетонБазы» этот показатель можно опустить, потому что бетон является всесезонным товаров, спрос на который во многих регионах значительно превышает предложение.

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте