КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Дешевые франшизы. В чём подвох?

Дешевые франшизы. В чём подвох?

Согласно всем имеющимся данным, франчайзинг – чрезвычайно успешное направление бизнеса, темпы роста которого иногда превышают 90%. Учитывая такой повышенный интерес к бизнесу по франшизе, неудивительно, что все больше людей стремятся начать свое дело именно таким образом. Однако стартовые условия у каждого начинающего бизнесмена различные – от суммы до знаний и опыта. И здесь следует понимать, что предлагают дешевые франшизы, а в чем преимущество франшиз дорогих.

Дешево – не значит плохо

Безусловно, каждая компания-франчайзер предлагает собственный пакет услуг, входящий в стоимость франшизы. Встречаются случаи, когда низкая стоимость франшизы предусматривает минимум дополнительных услуг, и в этом случае франчайзи вполне может столкнуться с необходимостью решать множество вопросом самолично, не имея ни опыта, ни связей, ни инструментов. В то же время дорогие франшизы не всегда предусматривают детальный подход к каждому новому франчайзи. Чаще всего высокая стоимость франшизы обусловлена популярностью компании-родителя, а не пакетом услуг.

Разительно отличаются предложения от компании «БетонБаза», которые имеют несколько тарифов и одинаково успешно реализуют как дешевые, так и дорогие франшизы. Самые дешевые франшизы предлагают чаще всего быстрый, но не высокий или нестабильный доход. Приобретая франшизу «БетонБазы», начинающий бизнесмен получается одновременно спектр преимуществ, независимо от стоимости выбранной франшизы:

Право на реализацию такого востребованного товара, как бетон, не имеющего сезонности;

Работу под маркой крупнейшей компании в России по производству и продаже бетона;

Эксклюзивное представительство компании в выбранном регионе;

Поддержку от родительской компании на всех начальных этапах работы, в кризисных ситуациях и при любом обращении франчайзи;

Обеспечение методиками, инструментами, документацией, отчетностью от компании «БетонБаза»;

Обучение персонала;

Привлекательные цены на франшизы, доступные каждому;

Быструю окупаемость проекта – всего за 2-3 месяца.

Как оценить свои возможности?

Как правило, высокая стоимость франшизы обещает и высокий доход. Спорить с этим бессмысленно, так как франчайзи, начинающий новый, неизведанный бизнес, в любом случае застрахован от рисков поддержкой родительской компанией. В случае, если доступные франшизы по карману не привлекают будущего предпринимателя, стоит изучить предложения банковских учреждений. Благодаря стабильному развитию франчайзинга в России, многие финансовые организации предоставляют кредитование для бизнеса по франшизе.

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте